和ごはん倶楽部

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(神奈川県厚木市)

発酵生活を楽しもう!〜毎日の食卓に徹底活用術教えます

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醸しにすと(発酵食スペシャリスト)ならではの視点から、手作り発酵調味料の作り方と それを上手に毎日の生活に 活用する技をご紹介します!
さあ、発酵生活を始めましょう!

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■ 開催場所
神奈川県 厚木市 森の里
■ レッスンメニュー
手作り発酵調味料(塩麹・ひしお・甘麹)
「甘麹」活用術~甘麹ベリースムージー・甘麹チーズペースト
「塩麹」活用術~油茄子のおろし麹ポン酢 、塩麹ハニーバター大学芋
「ひしお」活用術~ひしお豚の肉天、マグロのひしお和え、ひしおバターの焼きおにぎり
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
実習形式でのレッスンです。参加者で協力して調理を進めましょう。出来上がったら盛り付けて、試食します。食後はコーヒーやお茶を飲みながら、レッスンの感想や質問などをお聞かせ下さい。
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の容器、保冷剤や保冷袋
■ 備考
電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っております。レッスン一週間前のメールにて詳細をお知らせいたします。お気軽にご利用下さい。
来客駐車場がありますのでお車でも大丈夫です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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