藤沢の台所
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他5枚
工作感覚で無添加ウインナーを作ってみませんか?季節的に大葉がワサワサなので和風ハーブウインナーにしますが、シンプルに胡椒とオールスパイスでもいいですね。羊腸はネットで購入できますが、ご希望の方には販売致しますので1週間前にご連絡ください。
※乾燥、燻煙の時間が取れないので、80℃でボイルし、ご試食分のみフライパンで焼きます。
※通常13時ご試食ですが、実習形式の為、お時間が読めない場合もあります。
※保冷剤とウインナーの容器をお持ちください。ジップロックⅯサイズ程度。
ウインナー作りとティラミスに時間がかかりますので他3品はレシピお渡し(おさらい)と、クファジューシーを炊きます。
詳しくはメニュー紹介をご覧ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- ★無添加、大葉のハーブウインナー
★クリームチーズとビスケットで作るティラミス
★沖縄の炊き込みご飯 クファジューシー
★冷製トマトクリームスープ(おさらい、レシピお渡し)
★インド料理店の謎ドレッシングでグリーンサラダ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
※保冷剤、ウィンナーの容器(ジップロックⅯサイズ程度) - ■ 備考
- ★お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
★10分前になりましたら入室可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |