藤沢の台所
希少部位!まぐろワタ購入サイト紹介から絶品どて煮完成まで 他、極太春雨の幽庵和え&さつま芋の甘煮
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
皆様、まぐろのワタってご存知ですか?
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。
こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!
※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。
藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!
胃袋の事なのですが、食感は牛すじ、風味はまぐろ。臭みは無くコラーゲンプルプルで鉄分が多く、脂質は少な目です。
こちらの食材を甘さ控えめの土手煮に仕上げ、1キロ前後のお持ち帰りとなります。(おかずとして5人前程度、日持ちは5日程度です)
レッスンですと、30キロ程度の注文をしなければなりませんが、個人で作る場合は1キロ程度かと思いますので、ネットで簡単に入手できますので、当日紹介しますね!
※まぐろは赤ちゃんでも2.5メートル以上、300キロはあり、100万円ほどです。捌きからのレッスンではありません。←よくある質問なので先に答えておきました。
藤沢の台所しか出来ないこの味をご堪能ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 容量1ℓの容器、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |