藤沢の台所
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他4枚
猛暑に備えて、火を使わないお料理のご提案です。電子レンジでどこまで可能か研究し、フルコースを完成いたしました。
暑い時期、調理の負担を軽くする目的で企画いたしましたが普段、火を使い慣れていない単身赴任のご主人、1人暮らし息子さんに、お母様からレクチャーして差し上げてもいいかと思います。
小学生のいるご家庭では、夏休みの課題として、お子様とお料理というのはいかがでしょうか。
とにかく、ささっと作れるレシピですので、沢山の方にお伝えしたいですね。
詳しいメニュー紹介です。
【前菜 レンジでマスタードマリネ】
マスタードの風味と爽やかな酸味が夏にピッタリの一品です。常備菜としても!
【メイン1 レンジでふっくら鶏マヨ】
カチカチになりがちな電子レンジ調理ですが、ふっくら仕上がる下処理と加熱時間で美味しく仕上げます。
お弁当にもどうぞ!
【メイン2 魚のパピヨット】
パピヨットとは、紙包み焼きのこと。
ホイル焼きも美味しいですが、紙で包むと特別感が✨ふっくらとした包み方をお伝え致しますね。
※オーブンを使います
【ピクルスのサッパリディップ】
電子レンジで簡単に作れるサッパリとしたディップです。
シンプルに焼いた肉や魚に添えたり、ホットドックにサンドしたりと万能です。
【スープ 枝豆のビシソワーズ】
簡単すぎてごめんなさい。ミキサー、ブレンダー、フードプロセッサーがあればどなたでも美味しくお作りいただけます。
食欲のない時の栄養補給に!
【レンジで簡単ポテトグラタン】
でんぷん質を含んだじゃがいもだからこそ、電子レンジでも作れるのです。
幾つかのポイントを押さえれば、どなたでも美味しく作ることが出来ますよ。
※仕上げまで電子レンジ調理可能ですが、画像の様に焦げ目を付ける為には、オーブンが必要です。
【レンジで黄桃プリン】
レンジの時間を間違えなければ、どなたでも美味しくお作りいただけます。
甘みが調節できるから、手作りっていいですよね!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市 下土棚
- ■ レッスンメニュー
- 【前菜 レンジでマスタードマリネ】
【メイン1 レンジでふっくら鶏マヨ】
【メイン2 魚のパピヨット】
【ピクルスのサッパリディップ】
【スープ 枝豆のビシソワーズ】
【レンジで簡単ポテトグラタン】
【レンジで黄桃プリン】
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモか実習、お1人づつのご希望をお伺いし、レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
- ■ 備考
- お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日 レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
廣田知子 |
|
[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |