お菓子教室『Petit Bonbon』

お菓子教室『Petit Bonbon』

(東京都板橋区)

スコーンといちごジャム

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
美味しいバターと粉で作るリッチな配合のスコーンと、いちごジャムのレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 板橋区
■ レッスンメニュー
焼きたてを割って、ごろっと食べ応えのあるいちごジャムを載せて…最高のティータイムコンビです♡
スコーンは表面がやや粗めでザクっと、中はふかふかで、この対比が美味しさのポイントです。
ジャムは、退色せず鮮やかないちごジャムに仕上げる作り方をお伝えします。
市販では味わえない、贅沢なジャムを作りましょう♪
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
・ご入室は10分前からとなります。
・講師のデモンストレーションをご覧いただいた後に、一人一台ずつ実習していただきます。(レッスン内容によりペアででお作り頂く事もあります。)
・焼き時間中に洗い物をしながら進めていきます。
・完成後は講師の作ったお菓子でご試食ティータイム♪質問にお答えしながら、今日のレッスンを振り返ります。

※自分で作ったお菓子はそのままお持ち帰りです。

終了時間が前後する場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、スコーンとジャムの瓶が入るマチ付きの手提げ袋。(スコーン6個、ジャム1瓶お持ち帰りです。)
※マスクの着用は個人の判断を尊重させていただきます。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集