お菓子教室『Petit Bonbon』
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- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 女性限定
いちごたっぷりのリッチで春らしいケーキを作ってみませんか?
シャルロットはババロアをビスキュイで囲んだ、見た目も可愛らしいケーキ。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方のコツ、アングレーズソースを炊いて作る基本のババロアをマスターしましょう。
いちごをたっぷり1パック使い、ババロアの中にもいちごが隠れています。
テーブルが一気に華やぐケーキは母の日にもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!
お一人様直径15㎝のシャルロット1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
完成後のご試食ティータイムでは、講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、以下のとおり安全面の対策を十分に行った上でレッスンを開催させていただきます。
アルコール消毒液の設置と清掃・換気の徹底
講師のマスク着用とレッスン当日の検温の実施
生徒様へのマスク着用のお願い
内容の一部をデモにて提供させていただく場合がございます(レッスン時間の短縮)
レッスン中および試食ティータイム時の席の配置(向かい合わないよう、大小3台の作業台に分かれて作っていただきます。)
シャルロットはババロアをビスキュイで囲んだ、見た目も可愛らしいケーキ。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方のコツ、アングレーズソースを炊いて作る基本のババロアをマスターしましょう。
いちごをたっぷり1パック使い、ババロアの中にもいちごが隠れています。
テーブルが一気に華やぐケーキは母の日にもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!
お一人様直径15㎝のシャルロット1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
完成後のご試食ティータイムでは、講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、以下のとおり安全面の対策を十分に行った上でレッスンを開催させていただきます。
アルコール消毒液の設置と清掃・換気の徹底
講師のマスク着用とレッスン当日の検温の実施
生徒様へのマスク着用のお願い
内容の一部をデモにて提供させていただく場合がございます(レッスン時間の短縮)
レッスン中および試食ティータイム時の席の配置(向かい合わないよう、大小3台の作業台に分かれて作っていただきます。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
- ■ レッスンメニュー
- 春の対面レッスンメニューは、「シャルロット・フレーズ」
いちごたっぷりのシャルロットを作ります。
この季節だけの贅沢を楽しみましょう♡
さくふわのビスキュイ生地のポイント、バニラの香りがリッチなババロア、フランス菓子の基礎が詰まったレッスンです。
お一人様直径15㎝のシャルロット1台お持ち帰りいただきます。
完成後のご試食ティータイムでは、講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶、レシピの説明後、講師のデモストレーションを交えながら実習して頂きます。完成後はご試食ティータイムとなります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・マスク(着用でお越しください)
・手拭き用ハンドタオル
・筆記用具
・ケーキ箱を入れる持ち帰り用袋(保冷バッグなど)箱はご用意しております - ■ 備考
- 初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、安心してご参加ください。
当教室は女性限定となっております。対象ではない方からのお申し込みの場合、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解ください(女性と一緒にご参加で男性の参加もOKです)。
※レシピ付き、ケーキはお一人につき15cmホールサイズ一台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
完成後は講師が作ったケーキをみなさんでご試食いただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額
3日前~当日→レッスン料の全額(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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RIE |
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東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |