お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
メロンのビスキュイロール
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
さくふわっな食感のビスキュイ生地を使ったロールケーキ。ジューシーなメロンを巻き込んで夏らしく仕上げましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
- ■ レッスンメニュー
- さくふわで軽やかな食感のビスキュイ生地を学びながら、夏のフルーツをたっぷり巻き込んで、この季節ならではの旬のロールケーキを楽しみましょう!
しっかり巻いても崩れにくいコツをお伝えしますので、ぜひマスターしてご家庭でもアレンジしてみてくださいね。
初心者の方でも最後まで仕上げてお持ち帰りいただけるようしっかりサポートしますので、どなた様でも安心してご参加ください♪ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。※座席は対面にならないよう配置致します。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・マスク
・エプロン
・手拭き用ハンドタオル
・保冷剤
・筆記用具 - ■ 備考
- デモンストレーションと実習を交えたレッスンです。
出来る限り長時間のレッスンにならないよう配慮して進めて参ります。
定期的な換気と作業台の消毒をしながらのレッスンとなります。
安全のため、講師がマスクもしくはフェイスシールドを着用させていただきます。
レシピ付き、ケーキはお一人につき1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
試食は講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。
お持ち帰り用の箱はこちらでご用意しております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前~4日前→レッスン料の半額
3日前~当日→レッスン料の全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
RIE |
|
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |