お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
春爛漫❁抹茶のシフォンケーキと桜のブールドネージュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お花見シーズンにピッタリの和スイーツ2種類のレッスン!ふわふわの抹茶シフォンと桜のクッキーを焼きましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 板橋区
- ■ レッスンメニュー
- 4月のお菓子教室は、ふわふわの抹茶のシフォンケーキとさくほろの食感がたまらない桜のブールドネージュを作ります。
※4/13、4/21レッスンは抹茶のブールドネージュに変わります。
シフォンケーキは当教室で一番人気のレッスン。今回は春らしく抹茶フレーバーでふわっと焼きあげましょう!
桜を混ぜこんだブールドネージュは、ほんのりピンク色におめかし。
塩気がいいアクセントになり、ついつい手が止まらないクッキーです。
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶、レシピの説明とデモンストレーションの後、実習形式でみなさんに作っていただきます。
完成後は試食を兼ねたティータイムになります。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・手拭く用ハンドタオル
・お持ち帰り用のラッピングはこちらでご用意しておりますが、持ち手がない袋のためケーキが入る袋(17㎝が1台分)をご用意ください。 - ■ 備考
- ※レシピ付き、直径17センチのケーキをお一人につき1台、クッキーは8個程度を仕上げてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のラッピングはこちらでご用意しておりますが、持ち手がない袋のためケーキが入る袋(17㎝が1台分)をご用意ください。
女性限定レッスンです。
(女性と一緒にご参加で男性の参加もOKです)
お菓子作り初心者さん向けレッスンです。
お菓子作りに興味はあるけどなかなか上手に作れなくて…という方、特別な日にケーキを作って大切な方へプレゼントしたい!という方など大歓迎です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み(お申し込み後、振込み先をご連絡致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日~前日までのキャンセルは受講料の半額を申し受けます。
当日のキャンセルは受講料の全額を申し受けます。(レッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
RIE |
|
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |