Nounours~ヌヌース
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
クリスマスが待ち遠しい今日この頃。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。
ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレンを手作りしてみませんか。
パンよりも手軽、でも美味しいレシピです。
生地にもフィリングにもドイツ製最高級のリューベッカローマジパンを使用。
発酵バター、バニラビーンズ、ドライフルーツもたっぷり使い、和三盆で仕上げた贅沢なシュトーレンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区
- ■ レッスンメニュー
- シュトーレン、デコレーションシュガー
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、シュトーレンの作り方を見て頂きます。
発酵や焼成中にデコレーションシュガーを作ります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 基本的なシュトーレンの他、抹茶やチョコレート生地のアレンジ方法もお伝え致します。
約20cmのシュトーレン1本とデコレーションシュガー6個をお持ち帰り下さい。
そのまま、もしくはカットしてのラッピング資材もご用意しております。
ご自宅用でラッピングがご不要の方はレッスン料が5700円となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてお越し頂く生徒様には、事前のお振込みをお願いしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- クスパ決済に準じます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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向井 愛弥 |
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辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |