cocokitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《9月10月》 カラダ想いの薬膳ごはん 秋の養生
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
秋は 潤いを大事にして美肌を目指そう!のメニューです。
今の季節を大事にし、次の季節を快適に!
秋は 潤いを大事にして美肌を目指そう!のメニューです。
今の季節を大事にし、次の季節を快適に!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 若草町
- ■ レッスンメニュー
-
【menu】
*秋の和梨と蓮根の和え物
*秋の果物 白ゴマソース和え
*大根の煮物菊花餡を添えて
*百合根ご飯チーズを添えて
*サツマイモと鶏肉の甘酢炒め
*白い潤いクリームスープ
*栗と白あんのスイーツ です。
季節の特徴のお話を一緒に 体調と心を整えるようなお食事です。
写真は 夏の薬膳メニューです
- ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 薬膳ってなに? 秋の季節の特徴をご説明し、この時期ぴったりの潤いレシピをご覧いただき、
レシピ説明後 皆さんと一緒に調理をしレッスン後 試食、デザートを召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- ※受講料は先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロン タオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室で直接いただいております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 《 キャンセルについて 》
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします
3日前より50%
前日から100%
レシピをお送りさせていただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
atsucococo |
|
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ ◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める ◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動 ◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得 ◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ ◆ホストファミリー生活をしています プロフィール詳細をみる |