米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
オンライン オンライン米粉パンベーシック講座16レシピ 一般コース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座となっています。
おうちで楽しむ米粉パンコースになります。
(教室や販売などの商用利用したい方は講師資格取得コースをご参照ください)
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
おうちで楽しむ米粉パンコースになります。
(教室や販売などの商用利用したい方は講師資格取得コースをご参照ください)
①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ
レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 動画とZoomを使ったオンラインレッスン
- ■ レッスンメニュー
- 事前に全て16レシピのノーカット版の動画をお渡しします。動画を見ながら一緒に作ることができますので、ご自身のご都合の良い時間に視聴することができます。
予習復習にお役立てください。
全4回のzoomレッスンでは、
基本の米粉パンを作りながら、質疑応答して米粉パン作りを深めます。
第1回目 米粉テーブルロール+座学
第2回目 米粉ベーグル+座学
第3回目 米粉ソフトフランス+座学
第4回目 シェア会
約1ヶ月に1回のペースでzoom開催。
その後、米粉製パン理論の基本の座学を行います。
zoomの振替はありません。(お渡しする動画にて細かくポイントなどをお伝えしてますのでそちらで十分に作ることができます)
zoom開催日程 水曜コース
①4/25 ②5/23 ③6/20 ④7/18
木曜コース
①4/27②5/25 ③6/22 ④7/20
土曜コース
①4/29 ②5/27 ③6/24 ④7/22 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ①Zoom開催日前までに、16レシピの動画とレシピ(郵送)をお渡しします。予習復習にお役立てください。
②Zoom開催日に、1品デモを行います。
一緒に作って頂いても、見てるだけでもどちらでも構いません。
米粉パンを作ってからのご質問やアドバイス、ポイントなどを参加者様に合わせてシェアします。そのあと、米粉製パン理論の基本座学をやります。 - ■ 受講料
- 68,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- スマートフォンやパソコンなどにZoomアプリを入れてください。
- ■ 備考
- お申し込み後に、ゆうちょ銀行の口座番号をお伝えします。
振込完了後にレシピや動画をお送りさせて頂きます。
分割ご希望の方はご相談ください。2回と3回まで。
クレジット払いをご希望の方もご相談ください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承っておりませんので、お申し込み時はよくご検討されてからお申し込みください^_^
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鍋谷美智子 |
|
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |