米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 三重県
- の教室
お外でベジごはん/スペルト小麦パンも焼くよ!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
ピクニックやキャンプでも大活躍のメニュー。もちろん、おうちごはんやブランチにも活躍します。今月は、スペルト小麦で丸パンを焼きますよ!スペルト小麦は、古代小麦といわれ人工の品種改良されてないからグルテンの量が少ないので、アレルギーを起こしにくいといわれています。今回は天然酵母の白神こだま酵母で焼きます。
ハンバーグは、すべて植物性ですが食感を大切に大豆ミートやお野菜を使いまるでハンバーグ❗️バーベキューソースを絡ませて召し上がれ。ナチョスチーズソースは、タコスチップスにつけたり、ハンバーグにかけたり、サラダにかけても。こちらも植物性のチーズソースですが、ニュートリショナルイーストを使いチーズの味を再現。ネット販売なのでご希望の方は計り売りします。サマーゼリーは、爽やかなフルーツゼリー。ジャーに入れてお出かけしても可愛いですね
ハンバーグは、すべて植物性ですが食感を大切に大豆ミートやお野菜を使いまるでハンバーグ❗️バーベキューソースを絡ませて召し上がれ。ナチョスチーズソースは、タコスチップスにつけたり、ハンバーグにかけたり、サラダにかけても。こちらも植物性のチーズソースですが、ニュートリショナルイーストを使いチーズの味を再現。ネット販売なのでご希望の方は計り売りします。サマーゼリーは、爽やかなフルーツゼリー。ジャーに入れてお出かけしても可愛いですね
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 三重県四日市市日永東3丁目2-36
- ■ レッスンメニュー
- ベジハンバーグ
バーベキューソース
スペルト小麦パン(白神こだま酵母)
ナチョスチーズソース
チョップドサラダ
サマーゼリー - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモと実習を交えたレッスン。その後、試食
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
鍋谷美智子 |
|
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |