米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style…
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グルテンフリーのマクロビイタリアン(白身魚使用)
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- 初心者歓迎
マクロビをベースにしたおうちイタリアン。試食段階からソイミートボールはまるでお肉!と好評を頂いております。おうちで再現しやすいレシピたちばかり。米粉クッキーにもなるグリッシーニは、子ども達のおやつに
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 三重県 四日市市 日永東
- ■ レッスンメニュー
- ○ソイミートボールのトマト煮
ミートボールやハンバーグなど幅広く使えます
○かぶのポタージュ
旬の食材と発酵調味料を使ったスープ。生クリームを使わずコクを出します
○米粉グリッシーニ
米粉クッキーになるレシピなのでお子様のおやつにもぴったり。発酵食品を使ってチーズ味に。生ハムや豆乳マヨと合わせても美味。
○白身魚のニーススタイル
ホイル焼きにして、爽やかな香りと味に仕上げます
○発酵クリームグルテンフリーパスタ
グルテンフリーパスタを美味しく食べるコツをお伝え - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、座学→実習→片付け、試食
- ■ 受講料
- 4000税込
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備のため、3日前よりレッスン代の半額、前日当日は全額を振り込みにてお願い致します。キャンセル料支払いを確認後レシピを郵送致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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鍋谷美智子 |
ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒 三重こども新聞での専属スイーツ教室講師 2017年には、高校招致による講師も務める 2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修 グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室 プロフィール詳細をみる |