天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
ミモザケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
黄色い小さな花がかわいらしいミモザ
12cmの型でスポンジケーキを焼き、クリームを塗ったスポンジ表面に 細かくしたスポンジをミモザの花に見立てて散らします。
スポンジとクリームを味わうケーキです。
12cmの型でスポンジケーキを焼き、クリームを塗ったスポンジ表面に 細かくしたスポンジをミモザの花に見立てて散らします。
スポンジとクリームを味わうケーキです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- 直径12cmの型でスポンジケーキを焼き、クリームや細かくしたスポンジを表面に飾りつけた 見た目もかわいいミモザケーキを作ります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。焼き上がり後 片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、ケーキ(直径12cm高さ10cmほど)持ち帰り用のケース、保冷剤・保冷バッグなど。
- ■ 備考
- 2人様でレッスンを開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを中止させていただくこともございます。
その場合は お振込みいただきました受講料は返金させていただきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前に銀行振込(振込手数料は生徒様にてお願いします)でお願いいたします。お振込確認後にご予約が確定いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 大変申し訳ございませんが、お振込みいただきました受講料は ご返金できません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |