天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
チョコレートリップル(チョコプリン風ゼリー)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
チョコレートとココアで作るムースのようなふんわりした食感のチョコレートプリンのようなゼリーです。刻んだアーモンドが味と食感のアクセントになっています。クグロフ型で作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- チョコレート入りのカスタードクリームでチョコプリンのようなゼリーを作ります。(写真は試作ですので、少し変わる場合がございます)
持ち帰り用のケース(縦横15cm以上 高さ6cm以上)を必ずお持ちください。クグロフ型で作り、型を外してお持ち帰りいただきます。型から外すときにリップルを受ける皿「ケースに入る大きさのもの」(紙皿や幾重にも重ねたアルミホイルなどでもいい)も合わせてお持ちいただくと、ご自宅でケースから取り出す際に リップルが崩れにくいと思います。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。作り上げた後 片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。持ち帰り用のケースを必ずお持ちください。
- ■ 備考
- 3人様以上でレッスンを開催させていただきます。2人様以下の場合は 振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただきます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |