天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
天然酵母クグロフと天然酵母シュトーレンとホットアップルサイダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
クリスマスのパンの定番 クグロフとシュトーレンを北海道江別産の小麦粉、あこの天然酵母、粗糖などの材料を使って焼きます。ホットアップルサイダーをご紹介しご試飲いただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- まん中をくり抜いた山のような型で焼く可愛い形のクグロフ
生地とともにドライフルーツやナッツのおいしさも味わえるシュトーレンを焼きます
クグロフは底の直径14cm 高さ5.5cmほどの型で焼きます。
シュトーレンは 15×8cm 高さ2cmほどでございます。
焼きあがったクグロフやシュトーレンを持ち帰る際に入れる ケースや箱などをお持ちください。
今回は生地のお持ち帰りはございません。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。焼き上がり後 片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、ケーキを入れる箱やケースなど。
- ■ 備考
- 3人様以上でレッスンを開催させていただきます。2人様以下の場合は 振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただきます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。
ご了承のほど よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大竹 淳子 |
|
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |