天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

天然酵母フォカッチャと冷たいじゃがいものエスニックスープ

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イタリアのパン フォカッチャを国内産小麦粉とあこの天然酵母で作ります。少し小さめのフォカッチャを4枚 2種類の生地と、2種類のトッピングで作り焼き上げます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■ レッスンメニュー
フォカッチャを国内産小麦粉とあこの天然酵母で焼きます。
少し小さめの生地で 2枚はプレーン 2枚はトマトジュースを入れた生地で作ります。
トッピングもブラックオリーブ・ローズマリーやチーズなど2種類作る予定です。
暑い時期にピッタリの冷たいじゃがいものエスニックスープをご紹介しご試食いただきます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。
■ 受講料
2,500円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用の袋やタッパなど。
■ 備考
2人以下の場合は レッスン日の振り替えをお願いするか、レッスンを中止させていただく場合がございます。
その際は ご予約いただいたレッスン日の10日前前後にご連絡をさせていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4日前からは レッスン料の全額をお願いいたします。

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