天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
天然酵母ピタパンと夏野菜のオーブン焼き
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- 男性OK
国内産小麦粉とあこの天然酵母 もっちりとした食感の生地で作るピタパン ピタパンに合うように夏野菜のオーブン焼きも作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- このクラスは お友達同士など3名様以上でお申し込みください。
3名様以下のご予約は承れませんので ご了承願います。
国内産小麦粉、粗糖、あこ天然酵母、自然塩などを使って ピタパンを作ります。
サンドする具材にもなる 夏野菜のオーブン焼きも合わせて作ります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、1次発酵の終わった生地を使って成形、2次発酵、成形、焼き上げと進めます。復習を兼ねて生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね持ち帰っていただいております。(生地代は別途)
- ■ 受講料
- 2,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具など
生地の持ち帰りを希望される場合は 20cm四方のタッパなどをお持ちください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料等準備の都合上 4日前からキャンセル料をいただいております。
4~前日の場合は レッスン料の半額、当日は全額お願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
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もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |