天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo
天然酵母クグロフとパネトーネ
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- 初心者歓迎
- 男性OK
クリスマスにピッタリなクグロフとパネトーネ 国内産小麦粉とあこ天然酵母で作ります。
チャイのレシピもご紹介します。
チャイのレシピもご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
- ■ レッスンメニュー
- ・くるみ・レーズン・オレンジピール・クランベリー入りの天然酵母クグロフ
・ラム酒につけたレーズン・クランベリー・オレンジピールをパン生地に練り込んだ天然酵母パネトーネを作ります
・インドの伝統的な飲み物のチャイもご試飲いただきます
・講師の焼いたパンを試食しますので、ご自身で焼かれたものは全てお持ち帰りいただけます - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、一次発酵の終了した生地を使い形成 二次発酵 焼き上げと進めます。
- ■ 受講料
- 2,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・エプロン、三角巾、ふきん2枚、持ち帰り用のタッパなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で払う)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前からキャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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大竹 淳子 |
ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food. プロフィール詳細をみる |