北海道野菜を盛りあげ隊 野菜の料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 食卓の主役になるヘルシー料理【ボルシチ】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今月はカラフルな二品!西洋野菜を家庭料理で使ってみたい!
そんなリクエストにお応えして、真っ赤な野菜「ビーツ」が主役のレッスンです。
ビーツは知っているけど、自分で料理するには…と思っている方にもぜひ!
メインのメニューはボルシチ!派手な見た目のイメージからは想像できないくらい、ほっこり日本の食卓にも合う味わい、そしてたくさんの野菜とお肉が入ったスープです。そして、もう一品は、旬のとうもろこしを使った、ササッと作れる超便利メニュー。レッスンで作った料理はそのまま夕食へどうぞ!
そんなリクエストにお応えして、真っ赤な野菜「ビーツ」が主役のレッスンです。
ビーツは知っているけど、自分で料理するには…と思っている方にもぜひ!
メインのメニューはボルシチ!派手な見た目のイメージからは想像できないくらい、ほっこり日本の食卓にも合う味わい、そしてたくさんの野菜とお肉が入ったスープです。そして、もう一品は、旬のとうもろこしを使った、ササッと作れる超便利メニュー。レッスンで作った料理はそのまま夕食へどうぞ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- オンライン
- ■ レッスンメニュー
- ●北海道野菜のボルシチ(スープ)
●コーンなすり身蒸し
●ボルシチのアレンジ料理 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンはYouTube生配信で行います。(おおよそ1時間半)
レッスン中の質問や感想はチャットで送ることができます。※参加者様のお顔や台所が映し出されることはございません。
完成したお料理は、そのまま夕食にどうぞ!
アーカイブ(録画)機能があり、後から視聴することもできます。
都合があり、途中参加や退席をすることになってしまった時、
復習で後で見直したい時など、アーカイブ機能をご活用ください※視聴期間は終了後1カ月間 - ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 20名
- ■ 用意するもの
- スマホやタブレット等をご用意ください。
レシピ・材料リスト・配信URLは「受付完了後」にお送りします。材料は参加者自身でご用意いただきます。 - ■ 備考
- 《申し込みと参加料納入の方法》
1.ゆうちょ銀行振込
⇒メールでお申し込みいただき、ゆうちょ口座へお振込みいただくと参加受付完了です
メール hokkaidoyasaimoriage@gmail.com
ゆうちょ口座
記号19020 番号44192121
ホッカイドウヤサイヲモリアゲタイ
入金確認後に受付完了メールをお送りします
2.クレジットカード
3.携帯代と一緒に決済(ソフトバンク、au)
⇒趣味なびからお申込みください
https://coto.shuminavi.net/i002-7020/coto/p641-bf35-6f50 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行、オンライン予約サービスによるクレジット決済、スマホ代まとめ払いなど)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
畑瀬亜紀子 |
|
北海道野菜を盛りあげ隊を主宰。自身が働く一児の母であることから、料理は簡単に作れて日常使いができる、旬の食材を取り入れることを大切にしています。 活動は、料理教室、JAや雑誌等へレシピ提供、北海道産野菜のPRなど。豊かな社会の持続のために、食品ロスや地産地消などにも積極的に取り組んでいます。 プロフィール詳細をみる |