Salon de 食&花
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
正月料理とテーブルコーディネート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
お節料理離れの今、家族に人気メニューをパーティー和の風にアレンジいたします。年末の忙しい時にサクッと作れる料理です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 津西
- ■ レッスンメニュー
- ハマグリの伝法焼の盛り付けに火を灯します。新年のパーティー大いに盛り上がりを💛
錦卵は甘さ控えめしかも簡単。白身魚にはタラコまぶし縁起の良い一品です。ミンチ肉をのした松風は子供たちにも人気です。平成最後の正月、白みそでの雑煮にチャレンジしてみませんか?とても体が温まります。
冬こそ白みそです。ゆず窯は鎌倉野菜で作ります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムドリンク➡メニュー・テーブル説明➡調理実習➡試食➡お片付け➡デザートとお茶
- ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きハンドタオル、個人の責任の下にお持ち帰り容器
- ■ 備考
- 調理前には指輪をお外しください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は金融機関振込みいただきます。追ってご連絡いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、50%、当日80%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
松浦 郁子 |
料理研究家、食空間&フラワー&AGEフードコーディネーター、癒される実習タイプの料理教室、テーブルコーディネート教室、食空間コーディネーター会員・食空間コーディネーター2級ムサフラワープロフェショナルコース修了 2017年東京ドームテーブルウエアフェスティバル・優秀賞受賞。全日本空輸(株結婚退社後、倉田栄養学園終了手短に出来る豪華料理を提案、親子二代料理家。 食への好奇心旺盛です。 プロフィール詳細をみる |