低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier
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低温長時間発酵でつくる 『カレンズのライ麦セミハード』
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カレンズ、カシューナッツ、チョコチップ。
生地の半量ほどの具材を混ぜ込んだ贅沢セミハードパンです。
カレンズは小粒のレーズンで深みのある甘酸っぱさが特徴。
カシューナッツとチョコチップと合わせた爽やかさとほっくり感のバランスが夏から秋に向かう季節にぴったりだと思います。
具材の周りに生地が絡んでいる、というくらいたっぷりの混ぜ込み生地の扱い方を学びます。
周りに具材が出ないように仕上げカリッと仕上がるコツをお伝えします。
生地の半量ほどの具材を混ぜ込んだ贅沢セミハードパンです。
カレンズは小粒のレーズンで深みのある甘酸っぱさが特徴。
カシューナッツとチョコチップと合わせた爽やかさとほっくり感のバランスが夏から秋に向かう季節にぴったりだと思います。
具材の周りに生地が絡んでいる、というくらいたっぷりの混ぜ込み生地の扱い方を学びます。
周りに具材が出ないように仕上げカリッと仕上がるコツをお伝えします。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都国分寺市日吉町
- ■ レッスンメニュー
- カレンズのライ麦セミハード 15cm大2個
同量の仕込み生地
復習動画付き - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、お一人様一台作成いただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷バッグ、保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはPayPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前まではキャンセル料無料、それ以降は全額お支払いただきます。
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先生情報 |
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新井 結子 |
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大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 これらの経験を生かし、出産を機に独立。 国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。 発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。 料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。 プロフィール詳細をみる |