発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

本格キムチ仕込み

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以前から多くの方に切望されていましたキムチ教室。
調味料の「薬念(ヤンニョム)」は、色々な調味料や薬味を混ぜ合わせたものの総称で、「食は薬である」という考えが元になっているそうです。ご家庭で作っていただけるように、比較的入手しやすい材料を使って仕込みます。
甘酒も入れて、発酵の旨味たっぷりの自家製キムチです。

涼しい時期の開催講座になります。

仕込んだキムチ(季節の野菜)・ヤンニョム付

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・薬念(ヤンニョム)づくり
・自家製キムチ(季節の野菜)の仕込み
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
ヤンニョム・キムチ作りの実演、試食。仕込んだキムチ(白菜1/4本分)とヤンニョムをお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
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前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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