薬膳工房あすごはん @ 目黒
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動画 お砂糖を使わない!自分や作るやまぶどう酵素ジュース
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山形県鶴岡市にある『あさひ地区』で栽培されているやまぶどう農園のやまぶどうを使って、天然100%やまぶどう酵素ジュースを作りましょう。やまぶどうはぶどうの9倍のポリフェノール含みアンチエイジングに最適
■ 開催日時
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- ■ レッスンメニュー
- 【当日の流れ】 やまぶどうを房からはずして酵素ジュースを仕込む準備
やまぶどうを房からはずして酵素ジュースを仕込む準備 (オリジナルテキスト付)
※やまぶどう1キロの酵素ジュースの仕込みを行います。
つぶしたところから発酵がはじまるため
各自ご自宅で行っていただきます。
そのやり方などは、当日、デモストレーションをお見せいたします。
オリジナルテキストにも明記してありますので、各自で行えます
やまぶどうを使った郷土料理作りと里山の恵みの食材を使ったお食事会&交流会 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- やまぶどうを房からはずして酵素ジュースを仕込む準備
やまぶどうの酵素を働かすのに3日くらいかかるため、 酵素ジュースにするまでのデモストレーション(オリジナルテキスト付)
やまぶどうや季節の食事会 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- 筆記用具
エプロン
ふきん
やまぶどうを1キロもちかえるための袋
※汚れてもよい服装でおこしください。 - ■ 備考
- ※参加希望者が2名に達しなかった場合は、このイベント自体キャンセルとなりますので、ご了承くださいませ。
※エプロンとやまぶどうジュースを1キロ持って帰れる袋をご持参ください
※やまぶどうの果汁がつくと落ちませんので、汚れてもよい服装でお越しください - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方はお振込いただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※キャンセルポリシーにつきましては、開催日から3日前のキャンセルは、料金の50%
開催日当日のキャンセルは、料金の100%となりますので、あらかじめご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原田智子 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。 おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。 プロフィール詳細をみる |