マンツーマン料理教室レミュー
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
夏に食べたい!簡単・本格タイ料理レッスン(タイ旅お土産付き)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
エスニック料理を知っていると、料理の幅が広がります♫
調味料を学び、定番メニューをしっかり美味しく作れるようになりましょう♫
今回は、タイの旅で学んだ本場の味をアレンジして、レッスンにて教えます♫
調味料を学び、定番メニューをしっかり美味しく作れるようになりましょう♫
今回は、タイの旅で学んだ本場の味をアレンジして、レッスンにて教えます♫
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 武蔵小山駅周辺
- ■ レッスンメニュー
- 【メニュー】
・本場の味!グリーンカレー(ジャスミンライスとともに)
・にんじんのソムタム
・酸っぱ旨辛い!トムヤムクン - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ・レシピ説明
↓
・実践調理(食材の下ごしらえの仕方、調理のコツやポイント、盛り付けまで説明。包丁とまな板は1人に1つずつ。実際に手を動かして調理して頂きます。)
↓
・皆で試食
↓
・皆で片付け - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、髪の長い方は髪ゴム、(必要な方はレシピ保管用)クリアファイル
- ■ 備考
- 大変申し訳ございませんが、生徒様は女性のみとさせていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後のキャンセルにつきましては、3日前までに必ずご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルは、前日は受講料の50%、当日は100%(食材の手配上)を頂戴します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
北村 みゆき |
|
フードコーディネーター/料理家 唎酒師 野菜ジュニアソムリエ 豆腐マイスター 1989年生まれ。石川県出身。 上智大学英文科卒業後、大手食品メーカーに入社、商品企画部に在籍。 冷凍麺やチルド麺のマーケティング、商品企画や販促キャンペーンの企画・立案・実行までを一貫して行う。その後独立し、「華やかに魅せる」気軽なおもてなし料理をコンセプトにした料理教室 "le mieux" を主催 プロフィール詳細をみる |