ブルッククックキングスクール

ブルッククックキングスクール

(東京都港区)

新年を迎えてのお節料理

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  親子
  •  男性OK
おせちの定番のひとつ、伊達巻。卵と魚のすり身での鮮やかな黄色と茶の焼き色が渦を描く様が美しく、おせちを華やかに演出してくれる存在です。そんな伊達巻を手作りするときにおすすめなのが、ガスのグリラーを使い家庭でも簡単にきれいに作れますよ(勉学の神)
栗きんとん。さつまいもと栗が持つ素材の味が活きた、素朴な甘さが人気です、栗きんとんの鮮やかな黄色の秘密は、くちなしの実。くちなしの実を入れることで発色が良くなり、美しい黄金色に仕上がます(お金がたまるように)
お煮しめも家庭の味を大事に受け継ぐことで(子孫繁栄の料理になります)(黒豆の作り方を説明と一緒に作業し作る)丹波黒豆

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 港区 台場1-1-2 トミンタワー1206
■ レッスンメニュー
伊達巻 栗きんとん お煮しめ (黒豆デモ持ち帰り有)
■ レッスンの流れ
10分  献立の説明
120分 調理時間
30分  盛り付け
20分  試食 片付け 
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン
■ 備考
出来上がりの料理を試食とタッパーを持参していただき持ち帰りしていただきます
料理の進み具合で時間に余裕をもっていただきます
参加人数は5名とさせていただきますので早めの申し込みをお待ちしております
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open