お菓子教室 sweets myu
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
白熊シフォン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
こちらのレッスンは、米粉のバニラシフォンを受講済の方対象のレッスンです。
米粉のバニラシフォンを先に受講してください。
米粉のバニラシフォンを先に受講してください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
- ■ レッスンメニュー
- 米粉のシフォンケーキのレッスンです。熊本県産ミズホチカラ、きび砂糖、米油を使用した体に優しい米粉のシフォンケーキです。鹿児島のかき氷「白熊」が大好きで白熊の味を、そのままシフォンケーキに仕立てあげました。
練乳入りのちょっぴり甘いベースの生地に、ドライミックスフルーツと甘納豆をたっぷり混ぜ込んで焼き上げています。
甘さと酸味のバランスの良い、食べだしたら止まらないシフォンケーキになりました。
見た目も華やかで、赤、黄色、オレンジの可愛らしいシフォンです。米粉のシフォンでも、こんなにふわふわで、こんなにしっとり製作できるんです!!ぜひ夏に味わってほしいシフォンケーキです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 材料、レシピ説明→製作→片付け→質疑応答→焼き上がり→ラッピング
計量から後片付けまで、すべて生徒様ご本人にしていだきますので、ご自宅での復習のときに分からないことが少ないです。ご自身でお作りになったものは、すべてお持ち帰りいただけます。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、ハンドミキサー、エプロン、お手拭きタオル、シフォンケーキを持ちかえる袋など、筆記用具
- ■ 備考
- コロナ対策として、受講日前日、当日の検温をお願いしております。教室にお入りになりましたら、玄関で検温、手指消毒をお願いいたします。また、少しでも体調に不安があるときには、必ず講師までご連絡ください。
講師、また講師の家族がコロナに罹患した場合、やむを得ずレッスンをキャンセルまたは延期させていただく場合がございます。コロナ感染状況により対面レッスンから通信レッスンに切り替える場合もございます。ご了承ください。
初めて当教室へご参加くださる生徒様は、受講料は郵便お振込みでお願いしております。詳細ご連絡後一週間以内のお振込みをお願いいたします。お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます。
レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お教室に入室できない場合がありますので、お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、必ず講師携帯電話までお電話にて必ずご連絡ください。電話番号はお申込み確定後にお知らせいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後にメールでご案内する口座にお振込み願います。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。
前日より受講料の全額をお支払いただきます。
キャルセル後の返金は振込手数料を差し引きし、ご指定の口座にお振込みにてご返金いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安斎 祐子 |
|
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。 カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。 2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。 プロフィール詳細をみる |