旬の魚菜を味わいつくす料理教室
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秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。
おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。
おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
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野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ レッスンメニュー
- ■ 鯛の姿造り(持ち帰り)
■ 鯛のお造り
■ 鯛皮の湯引き ねぎポン酢和え
■ きのこ汁
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー
- ■ 備考
- 〈お申し込み・お問合せ〉
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
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先生情報 |
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奥田貴子 |
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2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |