旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 

(兵庫県神戸市垂水区)

オンライン ご飯がすすむ ちりめん山椒の作り方

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  デモのみ
京都名物のちりめん山椒を手づくり!
おうちでかんたん淡路島ちりめんと実山椒を使った彩りと風味の良いちりめん山椒が作れます。ほどよくピリッと甘辛くご飯のおかずもぴったり。材料(チルド)がお家に届くので初めての方でも楽しんでいただけます。(レシピ・ちりめんじゃこ80g・山椒付き)賞味期限は1週間。保存は冷蔵庫に一週間。お弁当におにぎりにも使えます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
・zoomでのオンラインレッスン になります
 ご予約いただいた方へ詳細をメールにてご連絡します。
・事前に無料zoomアプリのダウンロードをお願いいたします。
・開始10分前より入室可能です。
■ レッスンメニュー
手作りちりめん山椒
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ご一緒に実習いたします。
※ご視聴のみの参加も可能です。
■ 受講料
2,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 用意するもの
動画を見るツールと環境
(スマホ・タブレット・PCでご参加可能です。wifi環境、充電できているかを必ずご確認ください)
レシピ・材料・調理道具
(使用するものはレシピと材料と一緒に改めてご連絡いたします)
ボール、ザル、鍋、菜箸、タッパー
調味料(酒、砂糖、しょうゆ、みりん)
■ 備考
【7月お申込み限定・モニターさん価格3,500円→2,500円
材料はチルドでお送りいたします。
◇お申込み・お問い合わせ
『この教室へ問い合わせる』よりお願いします。
 お申し込み・お問合せ 『この教室に問い合わせる』よりお願いします。
*お名前(ふりがな) 
※フルネームでお願いいたします。
*郵便番号 *住所 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号) 
ご予約いただいた方に
お振込のご案内をメールにてお送りいたします。
お振込みの完了で参加が確定いたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込みをお願いしています。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申し込み後のキャンセル・変更
はお受けできません。ご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集