さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お料理が苦手の方も さらりごはん初めてさんにも おすすめの 『夏の簡単ショートレッスン』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
暑い中の料理は面倒💦
そんな時にヘビロテ間違いなしのお鍋や冷蔵庫にお任せレシピ✨
スペシャルレッスンはどちらもビールとワインをご用意します(有料)
持込も🆗ですよ〜🙆♀️
そんな時にヘビロテ間違いなしのお鍋や冷蔵庫にお任せレシピ✨
スペシャルレッスンはどちらもビールとワインをご用意します(有料)
持込も🆗ですよ〜🙆♀️
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 北堀江
- ■ レッスンメニュー
- 《メニュー》
🔸炊飯器で作るカオマンガイ(海南風チキンライス)
シンガポールチキンライスとか、海南風チキンライスとか
地域によっては呼び名が違ったりタレが違ったりするアジアンご飯。
しっとりとゆでられた鶏肉をご飯の上にのせた料理です。
これを炊飯器に任せっきりで作ります!
色々活用できる特製タレも絶品😊
夏バテ解消にぴったりのスタミナレシピ。
🔸夏野菜たっぷり重ね煮ラタトゥイユ
少しのオリーブオイルと塩のみの調味なのに
野菜の旨味・甘さがしみじみ美味しい
さらりごはんの真骨頂のレシピ。
重ね煮の応用もしっかりお伝えしますね!
🔸ラム酒香る♬アボカドチョコアイス(砂糖・乳製品・玉子不使用)
アボカドがチョコアイスに😲❓❗
通常のアイスグリームは生クリームと卵を使うのに比べて
こちらはアボカドに甘酒、ココナッツミルク等😊
フープロやミキサーなども使わずに
食品保存袋に材料を入れて作る
お手軽&カラダに優しいスイーツレシピ
カラダに優しいアイスクリーム❤️たまにはね😉
🔸夏野菜と発酵のおまけの一品 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
- ■ 備考
- <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
●アルコール消毒液の設置と換気
●マスク着用のお願い
・教室にアルコール消毒液を設置します。
教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。
・試食の際もマスク着用と黙食のご協力をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
青木美加 |
|
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |