お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ベリーのクラフティ&いちごとピスタチオのフレジェ風
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
簡単なパイ生地のようなブリゼ生地は、キッシュなどに応用可能😄
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
ブリゼ生地のレッスンです♬
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
簡単なパイ生地のようなブリゼ生地は、キッシュなどに応用可能😄
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 奈良県 橿原市 新堂町
- ■ レッスンメニュー
- クラフティ18cm1台&
いちごとピスタチオのフレジェ風15㎝1台お持ち帰り - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 自己紹介→レッスン内容の説明→デモンストレーション→実習→試食
- ■ 受講料
- 12,100円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用袋・マスク
- ■ 備考
- ※当日5分前より入室可能です。
お車でお越しの方→ 教室前の駐車場(別途料金
電車でお越しの方→ 最寄り駅 近鉄大阪線大和八木駅下車 徒歩15分 前日までにご連絡頂けましたら、八木駅までお迎えに行きます。(別途料金) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
mari |
|
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。 プロフィール詳細をみる |