湘南でフランスパンと暮らす「クラム」

湘南でフランスパンと暮らす「クラム」

(神奈川県藤沢市)

イースト3回コース「おうちでも格好良く焼ける!ハード系パン」

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
おうちのオーブンでもバゲットやカンパーニュなどのハード系パンがかっこよく焼けるようになるためのコツを盛り込んだ3回ショートコースです。低温長時間発酵・微量イーストで小麦の美味しさを引き出します。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 藤沢市 辻堂元町
■ レッスンメニュー
・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック
などのハード系パン。
ランチ付き。
■ レッスンの流れ
講師のこねた生地を使って分割~焼成まで一人ずつ実習。
捏ね方はデモンストレーションでお見せします。
ランチ・理論のお勉強(座学)をして終了になります。
メールでのアフターフォローあり。
■ 受講料
単発の方6400円/コースの方6000円
■ 定員
5名
■ 備考
基本的に3回コースでお申し込みの方が優先となりますが、単発でのご受講もご相談可能です。
また他の曜日での開催をご希望の方はお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集