まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 男性OK
アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!
夏バテ防止にとてもおすすめです。
お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!
夏バテ防止にとてもおすすめです。
お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoom
- ■ レッスンメニュー
- ご紹介するレシピ
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・ココナッツミルクアイス
・胡桃バナナジェラート
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス
【オンライン受講】
お好きなアイスを1種類お選びいただき、仕込みを行います。
詳しくは準備マニュアルをご覧ください。
※テキストは郵送いたします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 1. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明
2. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明
3. 甘糀アイスクリーム作り - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- アイスを入れる容器
はかり
ゴムベラ
スプーン
ボウル - ■ 備考
- ※糀基礎講座〜甘糀編〜にご参加頂いた方対象です。
糀で作る甘酒の作り方を知らない方は、糀基礎講座も合わせてご予約ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★お支払い後のキャンセル不可。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください