まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

糀基礎講座〜塩糀・しょうゆ糀編〜

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
少し難しい内容も含まれますが、お家に帰って、実際に使ってみて、分からない事が出てきた場合なども、しっかりメールなどで、対応させて頂きます。
実際に塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もあります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
日本糀協会のテキストと、自作のノートを使って、糀と発酵、酵素について、分かりやすく説明させて頂きます。
講座が終わった後は、糀を使ったご試食(ランチ)を食べていただきながらの、質問タイムがあります♡
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具、袋(ジップロック)に仕込んだ塩糀、醤油糀を入れるビニール袋
■ 備考
まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。(今までにご参加頂いていた方も対象)
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の前日と当日 ・・・ 100 %

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集