まや発酵教室
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甘糀アップルパイ教室
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- 初心者歓迎
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砂糖を使わず、麹で作る甘酒の甘みで、美味しいアップルパイを作ります。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- まずは、旬を迎えるりんごをたっぷり使って、煮りんごを作ります。ここで他の教室と違うのは、お砂糖を使わないということ!実はお米と麹で作った甘い甘酒を使うことで、お砂糖なしでも、美味しいスイーツ作りができちゃうんです。麹甘酒が初めての方のために、数種類の麹甘酒のご試食もしていただきます!海外セレブにも人気の、「飲む美容液」、麹甘酒について、ぜひこの機会に知っていただきたいです。
煮りんごができたら、後は簡単。生地は、添加物不使用の市販のパイシートを使うので、お菓子作り初めてさんでも大丈夫。忙しいママでも、また家で作ることができるようにお伝えします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習、ご試食
所要時間は1名で2時間、2名ですと2時間半前後になります。 - ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の容器か食品保存袋等
- ■ 備考
- 麹甘酒が初めての方のために、数種類の麹甘酒のご試食もしていただきます!海外セレブにも人気の、「飲む美容液」、麹甘酒について、ぜひこの機会に知っていただきたいです。
焼き立てをお味見していただき、残った分は、なんとお持ち帰りいただけます!
秋の美味しいりんごを味わう、楽しい体験教室です。親子でのご参加も可能です。
米麹で作る甘酒を、お砂糖代わりに使います。麹甘酒の作り方は、糀基礎講座〜甘糀編〜、甘糀の作り方教室、でお伝えしています。麹甘酒を作ったことがない方は、ぜひこちらもご検討下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
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