まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
麹甘酒アイスクリーム(ジェラート)作り教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
砂糖を使わず、麹で作る甘酒の甘みで、美味しいアイスクリームを作ります。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。
麹で作る甘酒は、ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- ご紹介するレシピ(全て砂糖不使用。甘みは、果物と甘酒のみ)
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・胡桃バナナジェラート
・ココナッツミルクアイス
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- まず、アイス用の『甘い甘酒』の作り方を説明します。その後、レシピを見ながら作り方を確認した後、アイスクリーム作り。ご試食。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、ビニール袋1枚、保冷剤と保冷バッグ
- ■ 備考
- ※糀基礎講座〜甘糀編〜か、甘糀作り教室にご参加頂いた方対象。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン前にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★講座の 5 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください