まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

『利き醤油』付き、お醤油作り教室(お醤油の仕込みあり)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
醤油の知識や仕込み方を勉強する教室です。

『利き醤油』では、6種類の醤油とみりんを味見して頂きます。日本の伝統調味料、醤油の勉強してみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
◆4Lの容器をご持参頂き、しょうゆ麹1kgで、3.2kgのもろみを仕込む。
4000円(材料費込み)
◆2Lペットボトルをご持参頂き、しょうゆ麹500gで、1.6kgのもろみを仕込む。
3000円(材料費込み)
お醤油仕込みは、1kg単位でしか、麹が注文できないため、2L の方をご予約頂く場合は、お二人でご予約お願いします。
※ ※ ※ 材料のしょうゆ麹が売り切れる場合がある為、出来るだけ早めのご予約をお願い致します。※ ※ ※
4月16日(日)、17日(月)に、仕込み付き教室を追加することが可能です。
お持ち帰りの重さは、もろみの重さ、プラス、瓶の重さになります。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
お醤油についての知識、作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、お楽しみの利き醤油、お醤油の仕込みをします。
■ 受講料
4000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、仕込み容器
■ 備考
詳細についてはブログを御覧ください。
http://ameblo.jp/orizekamo/entry-12258433789.html
ご質問は、お気軽にどうぞ!
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
★講座の 7 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集