まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
糀キムチ教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
普段は手に入りにくい、アミの塩辛、韓国産唐辛子を使った、本格発酵「糀キムチ作り」。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。
乳酸発酵した美味しいキムチに、さらに、さらに、糀パワーもプラス。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 3月からは、3000円(ブログやFB等で、ご感想を掲載頂ける方)
3500円(レビューを書かない方)
実習後に、オリジナル糀スイーツを頂きながらの、質問タイムがあります♡
完成したキムチと、ヤンニョムのお土産付き!
ご希望の方には、追加でヤンニョムをお分けしています。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 干し野菜、塩漬けの知識、キムチの作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、白菜の塩漬けと、キムチ作り実習をします。 - ■ 受講料
- 3000〜3500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください