まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
しょうゆ作り教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
いつもはお店で買っているお醤油ですが、材料は、しょうゆ用の麹、水、お塩の3つと、とてもシンプルです。お世話をしながら15ヶ月熟成させて、世界でたったひとつの、Myお醤油を作ってみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 待望のスローフード!本物のおしょうゆ作り教室
◆4Lの容器をご持参頂き、しょうゆ麹1kgで、3.2kgのもろみを仕込む。
2000円(材料費込み)
◆2Lの容器をご持参頂き、しょうゆ麹500gで、1.6kgのもろみを仕込む。
1000円(材料費込み)
(絞れるしょうゆの量は、仕込み量より少なくなります。)
※ ※ ※ 材料のしょうゆ麹が売り切れる場合がある為、出来るだけ早めのご予約をお願い致します。※ ※ ※ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- お醤油についての知識、作り方などを、お渡ししたプリントを見て頂きながら、説明していきます。
その後、仕込み実習をします。
実習後に、オリジナル糀スイーツを頂きながらの、質問タイムがあります! - ■ 受講料
- 1000〜2000円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください