まや発酵教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
糀(こうじ)基礎講座 〜塩糀・しょうゆ糀編〜 〜甘糀〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- 糀基礎講座 〜塩糀・しょうゆ糀編〜
(テキスト・糀・午前ご試食(ランチ)代込み) 5,500円(税込)
糀基礎講座 〜甘糀編〜
(テキスト・糀・午後デザートセット代込み) 5,500円(税込)
講座は、どちらを先に受けてもOKです。
日を変えて、受けられてもいいですし、1日に両講座を受けられる方も多いです。
少し難しい内容も含まれますが、お家に帰って、実際に使ってみて、分からない事が出てきた場合なども、しっかりメールなどで、対応させて頂きます。
実際に塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もあります。(※甘糀編は材料のみ、お渡しするので実習はありません。) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 日本糀協会のテキストと、自作のノートを使って、糀について、分かりやすく説明させて頂きます。
講座が終わった後は、糀を使ったご試食を食べていただきながらの、質問タイムがあります♡ - ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- ※午前と午後で、生徒さんが入れ替わられる場合、12時半〜13時を休憩として、午後の講座を30分後ろにずらす場合があります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★講座の 3 日前 ・・・ 50 %
★講座の当日 ・・・ 100 %のキャンセル料を申し受けています。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください