piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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12月のパンレッスン!すべて1回完結レッスン、お好きなパンだけを受講できます!
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①「メープルりんごのシュトーレン」または「ショコラオレンジシュトーレン」…憧れのシュトーレンを手作りしましょう!りんごとフルーツの砂糖漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレン。またはココアと小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込んで焼き上げ、仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりとした味わい!どちらかお選び下さい!
②クリスマスツリーブレッド…プレーンと抹茶の生地を星形に成形して積み重ね、クリスマスツリーに!
③プルコギチーズピッツァ…生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げます。おしゃれなみみがポイント!
④ポルチーニクリームとオニオンペッパーのちぎりパン…ポルチーニクリームとオニオンペッパー、ふたつの味が楽しめる、ホームパーティーにぴったりな贅沢なちぎりパンです。
⑤アップルシナモン…ABC講師が選ぶベスト5に選ばれたパン。りんごとシナモンクリームの相性が抜群。赤ワインで煮たりんごが華やかです!
⑥ビーフシチューキューブ…ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。
⑦カマンベール•ノア…ABC講師が選ぶベスト5に選ばれたパン。くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み焼き上げます。
⑧ガーリックバター…ガーリックバターをのせて焼いたパン。パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。
⑨白パン…ハイジに出てきた憧れの白パン。100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわに。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
②クリスマスツリーブレッド…プレーンと抹茶の生地を星形に成形して積み重ね、クリスマスツリーに!
③プルコギチーズピッツァ…生地の間にチーズをはさみ、プルコギのように甘辛く味付けした牛肉をのせて焼き上げます。おしゃれなみみがポイント!
④ポルチーニクリームとオニオンペッパーのちぎりパン…ポルチーニクリームとオニオンペッパー、ふたつの味が楽しめる、ホームパーティーにぴったりな贅沢なちぎりパンです。
⑤アップルシナモン…ABC講師が選ぶベスト5に選ばれたパン。りんごとシナモンクリームの相性が抜群。赤ワインで煮たりんごが華やかです!
⑥ビーフシチューキューブ…ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。
⑦カマンベール•ノア…ABC講師が選ぶベスト5に選ばれたパン。くるみを混ぜ込んだ生地にカマンベールチーズを巻き込み焼き上げます。
⑧ガーリックバター…ガーリックバターをのせて焼いたパン。パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。
⑨白パン…ハイジに出てきた憧れの白パン。100%牛乳だけの仕込み水と水あめを加えたオリジナルの配合で、しっとりふわふわに。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※終了最終時間15時) ※パン作り初心者様にもしっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は、仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。 ※その他、ご要望のパンがございましたらご相談ください
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①メープルりんごのシュトーレン、ショコラオレンジシュトーレン、各種4000円
②クリスマスツリーブレッド、3500円
③プルコギチーズピッツァ、4500円
④ポルチーニクリームとオニオンペッパーのちぎりパン4000円
⑤アップルシナモン、3500円
⑥ビーフシチューキューブ、4000円
⑦カマンベール•ノア、3500円
⑧ガーリックバター、3500円
⑨白パン、3500円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※講師は今まで通りマスク着用をしておりますが、皆様には個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(はじめてのご予約時に限り、銀行振り込みとなります。2回目からはレッスン当日のお手渡しでお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |