piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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- 初心者歓迎
①くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー…ほろ苦いキャラメルにくるみを混ぜ込みサブレ生地でサンドして焼き上げます。塩味が絶妙なバジル風味のチーズクッキーも作ります。
②2種のバターサンドのクッキー缶~いちご&ラムレーズン~…波形のクッキーを焼き、ラムレーズンといちごの、2種の高級バターサンドクッキーを作り、クッキー缶に詰めて仕上げます。※波型のクッキー型付き!
③米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作るグルテンフリーのシフォンケーキ!プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによいベリーソースも一緒に作ります。
④2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた可愛いエクレアです。
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥栗とショコラのティラミス…マロンペーストを混ぜ込んだティラミスクリームをコーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレート飾りや栗の渋皮煮をのせたシックな秋のケーキ。
⑦カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…マスタークラスのケーキ。フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感のお菓子。
⑧モンブラン…ココアスポンジと生クリームを重ね、マロンクリームをたっぷり絞った王道のモンブラン。
⑨りんごの焼きタルトタルト…生地に柔らかく煮上げたりんごを詰め、スライスしたりんごをお花のようにのせて焼き上げます。アーモンドクリームのやさしい甘さとりんごの香りが芳醇なタルトです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
②2種のバターサンドのクッキー缶~いちご&ラムレーズン~…波形のクッキーを焼き、ラムレーズンといちごの、2種の高級バターサンドクッキーを作り、クッキー缶に詰めて仕上げます。※波型のクッキー型付き!
③米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース…米粉100%で作るグルテンフリーのシフォンケーキ!プレーン生地とショコラ生地をマーブル状にして焼き上げ、アクセントによいベリーソースも一緒に作ります。
④2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~…食感よく焼き上げたシュー皮に2種類のカスタードクリームを詰めます。ラズベリーとココナッツのクリームをしぼり、パイナップルやキウイを飾りつけた可愛いエクレアです。
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ…りんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。
⑥栗とショコラのティラミス…マロンペーストを混ぜ込んだティラミスクリームをコーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジと組み合わせます。チョコレート飾りや栗の渋皮煮をのせたシックな秋のケーキ。
⑦カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~…マスタークラスのケーキ。フランスの伝統菓子“カヌレ・ド・ボルドー”外はカリッ、中はしっとりした食感が特徴のお菓子。ギモーヴはカシスとパッションフルーツのピューレの2層仕立てで作る、ふわふわの食感のお菓子。
⑧モンブラン…ココアスポンジと生クリームを重ね、マロンクリームをたっぷり絞った王道のモンブラン。
⑨りんごの焼きタルトタルト…生地に柔らかく煮上げたりんごを詰め、スライスしたりんごをお花のようにのせて焼き上げます。アーモンドクリームのやさしい甘さとりんごの香りが芳醇なタルトです。
※午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスンも(ケーキ~パンなど)受け付けております。お気軽にお問い合わせください!※レッスン時間が3時間強になる事もあります。※ケーキ作り初心者様にもしっかりお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方は仕上がりが写真と異なる事もあるとご了承下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ①くるみと塩キャラメルのサブレサンド&チーズクッキー(サブレサンド 12個/チーズクッキー 20個前後)4500円
②2種のバターサンド~いちご&ラムレーズン~(いちごバターサンド4個/ラムレーズンバターサンド4個)5000円
③米粉のショコラマーブルシフォン&ベリーソース(17cmシフォン型1台/ソースカップ1個)4500円
④2種のエクレア~パイナップル&ラズベリー~(長さ13cm 6本)5000円
⑤りんごとアールグレイのロールケーキ(18㎝1本)5000円
⑥栗とショコラのティラミス(15cm 1台)5500円
⑦カヌレ・ド・ボルドー&ギモーヴ~パッションフルーツ&カシス~(カヌレ7個/ギモーヴ18個)7000円※マスタークラスのケーキ
⑧モンブラン(7㎝5個)5000円
⑨りんごの焼きタルト(15㎝1台)4500円 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはすべてお持ち帰り。ティータイムや試食タイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※出来立てのケーキは崩れやすいので、持ち運びにご注意下さい。ケーキの箱が入る保冷バックをご持参いただくと安心です(保冷バックほしい方500円でお譲りします。シンプルな白を入荷しました。ケーキの箱がすっぽり入ります。)(ケーキの箱、保冷剤、ビニール製の持ち運び袋はこちらで準備しております)
※冷やし固める時間や進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。
※基礎レッスンを受講されていない方は仕上がりが想像と違う事があるとご理解ください。しっかり基礎を学びたい方はおすすめの基礎レッスンをご紹介させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
※講師はこれまで通りマスクを着用しておりますが、皆様は着用義務はございません。個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となりました。
※個人経営、講師は私一人、自宅教室の為、私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |