piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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1月のパンレッスン
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- 初心者歓迎
☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~…甘納豆入りと桜海老&青海苔入り。ハード系の1つの生地から2種の味。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
☆ホワイトチョコのピンクリボン…ふんわり甘い生地にホワイトチョコとビーツパウダーを混ぜ込みます。
☆豆乳ビーンズ…ABC講師が選んだベスト5のパンの中のひとつ!豆乳入りの生地にたっぷりの黒豆を入れアーモンドクリームをのせて焼き上げます。
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ…プレーンとトマトの2色生地にモッツァレラチーズとベーコンを巻き 食パン型で焼き上げます。粉チーズとハーブの香りがアクセント!
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。3種類のあんで日本の代表的なパンのアレンジを楽しみます。
☆…富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~新年やお祝いの時にぴったりの和風スイーツブレッド。断面まで富士山みたいになる成形は必見。ホワイトチョコをかけて仕上げます。
☆柚子マロン…ライ麦の生地に、栗の渋皮煮と柚子ピールを混ぜ込み、クープを入れて焼き上げます。爽やかな柚子の香りと栗の甘さが止まらなくなるおいしさです
☆カリカリポテトのプレッツェル…じゃが芋にチーズを合わせカリッと食感!フィリングにはクリームチーズとバジルを。
☆スピナチコーン…スピナチとはほうれん草の事。コンソメを加えた生地に、生のほうれん草・粒コーン・ピザ用チーズを混ぜ込み、プロセスチーズを織り込んで焼き上げたパン。表面はカリッとしたお惣菜パンです。
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆2種のハードブレッド~大納言&桜海老~(大納言15cm3個&桜海老12cm3個)4000円
☆ホワイトチョコのピンクリボン(12cm4個)4000円
☆豆乳ビーンズ(5個)4000円
☆モッツァレラとベーコンのパンドミ(食パン型1個)4000円
☆カリカリポテトのプレッツェル(12cm5個)4000円
☆3色あんぱん~小倉・かぼちゃ・むらさきいも(6個)4000円
☆富士山ブレッド~抹茶&ほうじ茶~(9cm、抹茶3個&ほうじ茶2個)3500円
☆柚子マロン(8cm5個)3500円
☆スピナチコーン(6個)3500円 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |