piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆フレーズフロマージュ(コルプ型1個)3500円
☆カリカリベーコンチーズ(24㎝3個)3500円
☆トマトツイスト(22㎝6本)3500円
☆フルーツタルト(タルトレット型6個)4000円
☆ベーコンとズッキーニのキッシュ(15㎝丸形)4000円
☆メイプルクッキークリーム(8㎝5個)3500円
☆クレッセント(18㎝4個)3000円
☆ワッフルクリームサンド(4個)3500円
☆フレーズフロマージュ(コルプ型1個)3500円
☆カリカリベーコンチーズ(24㎝3個)3500円
☆トマトツイスト(22㎝6本)3500円
☆フルーツタルト(タルトレット型6個)4000円
☆ベーコンとズッキーニのキッシュ(15㎝丸形)4000円
☆メイプルクッキークリーム(8㎝5個)3500円
☆クレッセント(18㎝4個)3000円
☆ワッフルクリームサンド(4個)3500円
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆フレーズフロマージュ…牛乳を使用した生地にドライいちごを混ぜ込み、成形時にクリームチーズを包みます。
☆カリカリベーコンチーズ…ダイナミックなベーコンがインパクト大!カリッとした食感とスパイシーな風味が夏らしい総菜パン。
☆トマトツイスト…トマトペーストで色をつけた、オリーブオイル・ドライトマト・チーズが香るイタリアンテイストなパン。
☆クレッセント…三日月という意味のパン。バターを巻き込み、岩塩をのせて焼き上げます。
☆ベーコンとズッキーニのキッシュ…じゃがいも・ズッキーニ・ベーコンを層にして焼き上げる大きなキッシュはパーティーの主役に!
☆ワッフルクリームサンド…チョコレート入りのココア生地を発酵させて焼き上げたワッフルに、フランボワーズ入りのチーズクリームをサンドして仕上げます。
☆メイプルクッキークリーム…クッキーとナッツをメープルシュガーにからめてトッピング。
☆フルーツタルト…色とりどりの5種のフルーツを贅沢にのせた、プレゼントにぴったりのパン。ふんわりした生地に、ヨーグルトとオレンジ果汁で作るカスタードが相性抜群です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。しっかり道理をお教えいたしますが、基礎からレッスンを受けていない方、初心者様は想像と違った仕上がりになる事もあるとご理解、ご了承をお願いいたします。基礎からしっかり学びたい方はご相談ください。数種類の基礎初心者様用のメニューをご紹介いたします。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(ベンチタイムでパンの上にかぶせる物です)、ハンドタオル(手拭き用)、スリッパ、マスク(すべてお貸しできますが自宅で洗濯した物。スリッパは除菌済みの物)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)
- ■ 備考
- ※進行具合によりレッスン時間も長くなる事をご理解ください。(基礎から学んでいない方は特に時間がかかります)
※コロナ対策しっかりしております。皆様にも自発的にご協力していただいており感謝申し上げます。
※レッスン当日はご自宅で検温をお願いいたします。発熱でのキャンセル料金は考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※レッスン料金をお振り込みいただいているキャンセルについては、振り込み返金はいたしかねます。お早めにご予約のし直しをお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。イベントのご予定がある方もいらっしゃると思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |