piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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4月の春のパン祭り
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- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円
☆米粉のあんバタークッペ(14cm5個)4000円
☆とろけるショコラブレッド(イングリッシュマフィン型5個)4000円
☆カマンベールソーセージ(22cm4個)4000円
☆スピナチコーン(6個)3500円
☆桜のツイストロール(10cm5個)3500円
☆ライ麦バスケット(18cm丸形)3000円
☆ハニーブレッド(食パン型)3000円
☆ミルクバターロールパン(5個)3000円
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆米粉のあんバタークッペ…米粉が入った歯切れのよいパンにつぶあんとバター・岩塩をはさんで仕上げます。
☆とろけるショコラブレッド…コーヒー入りの生地にチョコカスタードとチョコレートを包み、イングリッシュマフィン型に入れビスケット生地をしぼり焼きます。
☆カマンベールソーセージ…ハードタイプの生地。全粒粉を混ぜ込んだ生地にソーセージとカマンベールチーズを巻き込んで、味わい深く仕上げます。
☆桜のツイストロール…桜の風味の白あんを入れ、お花のようにかわいらしく成形します。お花見やピクニックにぴったりの春らしいパンです。
☆ミルクバターロール…牛乳を使うことでコクが生まれ、ミルクの香りがほんのり甘くただよいます。
☆ライ麦バスケット…丸く仕上げたパンでバスケットの仕方を学びます。サンドウィッチにすればパーティーなどにもぴったり!
☆スピナチコーン…顆粒コンソメを練りこんだ生地に生のほうれん草・コーン・チーズを混ぜ込んだ贅沢なランチブレッド。
☆ハニーブレッド…はちみつを練り込んだ生地を2つ編みにして食パン型で焼き上げます。はちみつの風味と甘さ、しっとりと柔らかい食感が楽しめます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、布巾(ベンチタイムでパンにかぶせる物です)ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※パンを入れる袋や持ち運び袋はこちらでご用意いたします。(ビニール製)
- ■ 備考
- コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルやお日にちの変更はレッスン2日前まで、振り込み返金はいたしませんので、ご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。。前日のキャンセルはレッスン料金の半額、当日は全額をキャンセル料金とさせていただきます。※発熱によるキャンセルはコロナの心配もありますので、キャンセル料金を考慮させていただきますので、くれぐれも無理をなさらぬよう、お願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |