piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
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11月のパンレッスン!食欲の秋に焼きたてのパンを食べよう!
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- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスンなのでお好きなパンだけを受講できます!
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド(18㎝4個)3500円
☆3色あんぱん(6個)3500円
☆スイートポテトブレッド(10㎝6個)3500円
☆米粉のベーコンエピ(24cm2個、直径18cm1個)3500円
☆カリーソーセージ(12㎝、5個)3500円
☆モンブラン(5個)3500円
☆くるみチーズ(ミニパウンド型3個)3000円
☆マロンクラウン(15㎝丸型1個)3000円
午後からのレッスンや2コマ続けてのレッスン(パン~料理など)も受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
☆りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド(18㎝4個)3500円
☆3色あんぱん(6個)3500円
☆スイートポテトブレッド(10㎝6個)3500円
☆米粉のベーコンエピ(24cm2個、直径18cm1個)3500円
☆カリーソーセージ(12㎝、5個)3500円
☆モンブラン(5個)3500円
☆くるみチーズ(ミニパウンド型3個)3000円
☆マロンクラウン(15㎝丸型1個)3000円
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆3色あんぱん~小倉、かぼちゃ、紫芋~…ひとつの生地で3種類の成形を学びます。
☆りんごとクリームチーズのライ麦ブレッド…ライ麦とくるみの生地に、りんごジャムとクリームチーズを合わせたフィリングの上に、りんごをのせて焼き上げます。今までにないおしゃれな成形方法がポイント。
☆米粉のベーコンエピ~プレーン、チェダー、青じそ~…縦型とリング型の2種の成形。プレーン、チェダーチーズ&黒こしょう、青じその3種の味が楽しめます。
☆スイートポテトブレッド…さつま芋の甘露煮を生地に混ぜ込みホクホクの甘味を味わって。
☆カリーソーセージ…カレーソース・ソーセージ・パプリカをトッピング。焼き立てがたまらないお惣菜パンです。
☆マロンクラウン…マロングラッセを巻き込み王冠のような形に。どうやって作るのかが必見!
☆モンブラン…コンデンスミルクを使った生地を焼き、熱いうちにシロップを染み込ませ、モンブランクリームを絞り、ケーキのように仕上げます
☆くるみチーズ…チーズの塩味にくるみの風味と食感の相性はピッタリ! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明しながらの実習形式のレッスン。作ったパンはすべてお持ち帰り、試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、布巾(ベンチタイムでパンにかぶせる物です)ハンドタオル、スリッパ(随時貸し出し有り。自宅で洗濯、除菌したもの。マスクは使い捨て有ります)お飲み物(喉が乾く方、ご自由にお飲み下さい)※パンを入れる袋や持ち運び袋はこちらでご用意いたします。(ビニール製)
- ■ 備考
- コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方に限りましてレッスン料金は前払い(お振込み)でお願いしております。お振込みの確認が出来ましたらご予約確定いたしまして自宅教室の住所詳細と地図が表示されます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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田辺浩子 |
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千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |