piroko's kitchen ~ぴろこの台所~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月のケーキレッスン、苺のケーキは今月一杯です!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
すべて1回完結レッスンなので作りたいお好きなケーキをお選びいただけます!ケーキ箱やラッピング資材もご用意しておりますので、そのままプレゼントやお土産にもおすすめです♪
午後から(13時から)のレッスンや2コマ続けてのレッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
午後から(13時から)のレッスンや2コマ続けてのレッスンも受け付けております。お気軽にお問い合わせください!(11時~13時、12時~14時、13時~15時などの時間調節も出来ます。※事前にお申し込みください)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市 三咲
- ■ レッスンメニュー
- ☆フラワーミルフィーユ(6cm5個、4000円)手間がかかる折り込みパイ生地のかわりに、手軽に作れる練り込みパイ生地でアレンジ!
☆いちごのリングタルト(16cm1台4500円)苺をたっぷりのせた可愛いリング型のタルト
☆いちごのモンブラン(7cm5個、5000円)チーズクリームといちごクリームをモンブラン風にしぼって組み立てます
☆ザッハトルテ(15cm1台、5000円)しっとりとしたチョコレートスポンジにあんずジャムをはさみ、グラサージュをかけて艶やかに仕上げます。
☆桜のチーズケーキ(ピラミッド6個)桜の塩漬けがアクセントの技ありチーズケーキ。想像以上の美味しさに感動! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ確認しながら実習形式のレッスン。作ったケーキはお持ち帰り。試食タイムやティータイムはありません。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、スリッパ、飲み物(喉が乾く方、自由にお飲み下さい)※すべてお貸し出来ますが自宅で洗濯したものです(スリッパは除菌スプレー)※持ち歩き袋持参出来ればお願いします。
- ■ 備考
- コロナ対策しっかりしております。マスク、換気、手洗い、消毒のご理解とご協力をお願いいたします。
※レッスン当日は検温をお願いいたします。発熱での当日キャンセルはキャンセル料金を考慮させていただきますので無理をなさらないよう、ご協力をお願いいたします。
※私を含め同居家族の健康状態により、当日の急なレッスン中止、休講があるかもしれない事をご理解お願いいたします。
※ケーキ箱はこちらで用意しておりますが、持ち歩きの袋はビニール製です。底に広めのマチのあるエコバックやケーキ用の保冷バックがある方はお持ちいただけると安心です。(欲しい方、ケーキ用保冷バック500円でお譲りしてます) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてのご予約時はレッスン料金を前払いでお願いしております。指定の口座にお振り込みをお願いいたします。2回目からはレッスン当日のお手渡しとなります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルは2日前まで、振り込み返金はいたしませんのでご予約の振り替えをお早めにお願いいたします。前日キャンセルはレッスン料金の半額、当日キャンセルは全額をキャンセル料金とさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
田辺浩子 |
|
千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。 高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。 結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。 プロフィール詳細をみる |