お菓子教室プレシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
キャンセル待ちが増えすぎてしまったので、追加開催します!
11/30(水)・12/12(月) の二日間、
各6名様までの募集です♪
実習では、25cmのオペラを一台お持ち帰り。
試食タイムでは、11種のアフタヌーンティーをお楽しみいただける豪華レッスンです♪
てまり寿司にだし巻きサンド、温かいお椀や、揚げたてのカツなど、お食事やスコーンやカヌレなど、アフタヌーンティーのレシピもついています!
11/30(水)・12/12(月) の二日間、
各6名様までの募集です♪
実習では、25cmのオペラを一台お持ち帰り。
試食タイムでは、11種のアフタヌーンティーをお楽しみいただける豪華レッスンです♪
てまり寿司にだし巻きサンド、温かいお椀や、揚げたてのカツなど、お食事やスコーンやカヌレなど、アフタヌーンティーのレシピもついています!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 井草
- ■ レッスンメニュー
- 【実習メニュー】
25cmオペラ、ひとり一台お持ち帰り
【アフタヌーンティーメニュー】
1.豆腐と酵母のスコーン(コールスロー)
2.だし巻き玉子サンド
3.てまり寿司2種
4.お椀(かぶら蒸し)
5.オペラ
6.カヌレ
7.抹茶クグロフ
8.栗ぷりん
9.チーズサブレ
10.お好み最中(大納言&柚子味噌あん)
11.揚げたて海老カツ
詳しくはブログをご覧ください! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
デモと実習はオペラのみ、アフタヌーンティーは紙のレシピのみ、こちらで準備したものをお出しします。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ケーキ用の箱(25cm×8cm一台お持ち帰り。カットできます。)、保冷剤、保冷バッグなど箱を入れる手提げ袋、筆記用具
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りしますが保冷バッグのご持参をお勧めします。 - ■ 備考
- ※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。
ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一度ご予約いただいた場合は、同月内で振替して頂きますようお願いします。
ご都合が合わない場合は下記の通りです
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉見ななえ |
|
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。 プロフィール詳細をみる |