お菓子教室プレシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【追加開催】ジュワッと濃厚!メキシコ菓子「トレスレチェ」!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
9月キャンセル待ちの方からの、リクエストによる開催が決定しました。
焼きあがったスポンジに3種類のミルクを浸して食べる、メキシコでは誕生日ケーキとしても有名なお菓子です。
焼きあがったスポンジに3種類のミルクを浸して食べる、メキシコでは誕生日ケーキとしても有名なお菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 井草
- ■ レッスンメニュー
- 以前、生徒さまに味見をしていただいてから、何度も「レッスンして欲しい!」とリクエストを頂き、1年越しでようやく開催となりました。
日本でも見かけるようになってきたメキシコ菓子の「トレスレチェ」。
フォークで生地を押すとジュワッとミルクがしみ出る、新食感のケーキです。
きび砂糖を使ったメレンゲでスポンジを焼き、3種のミルクに浸して、生クリームでデコレーションして仕上げます。
冷やして食べると暑い季節にもぴったり。
ランチはメキシコの料理をレシピ 付きでご用意したいと思いますので、どうぞお楽しみに! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にランチ、講師のデモ作品の試食、お好みでワインやジュースも1杯サービスします。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ケーキ用の箱(15cmの角型一台お持ち帰り)、保冷剤と保冷バッグ、ペン。
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は150円で箱と袋をお譲りします。 - ■ 備考
- ※重要※
食物アレルギーのある方は、事前にその旨を必ずご連絡下さい。
過去に強いアナフィラキシーがあったり、今後重篤な反応を起こす可能性がある場合など、血液検査の結果や、家庭での経口摂取状況を伺い、ご予約をお受けできない場合があります。
また、調理器具や設備などは、通常のアレルギー非対応レッスンと同じもので行うことをご了承いただける方のみ、ご予約をお願い致します。
ご不明点は、遠慮なく事前にご相談下さいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉見ななえ |
|
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。 プロフィール詳細をみる |