お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

カリッ!サクッ!とろーり!クロカンブーシュ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  親子
6月といえばウェディング。フランスのウェディングケーキ「クロカンブーシュ」を一緒に作りませんか?
カスタードたっぷりの小さなシュークリームを、飴を使って積み上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 井草
■ レッスンメニュー
シューとはフランス語で「キャベツ」のこと。
ヨーロッパでは、赤ちゃんはキャベツ畑から生まれるという言い伝えがあり、クロカンブーシュは子孫繁栄や五穀豊穣を願った、おめでたいケーキです。

フランスの結婚式では、新郎新婦が飴を木槌で割りながら参列者に配っていきます。
そんな素敵なケーキを、家族や友人と分け合って食べてみるのはいかがですか?

「膨らまない!難しい!」と言われるシュークリーム。その基礎がしっかりと学べるレッスンです。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後にティータイムがあります。
■ 受講料
4,800円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ケーキ用の箱(直径15センチ、高さ25センチ)、箱を入れる手提げ袋、保冷剤
ケーキの箱はタッパーなどで代用できます。無い方は200円で箱と袋をお譲りします。
■ 備考
6/15は1歳児の子連れレッスンになります。ご了承頂ける方のみご予約をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン日に教室にて現金でお支払い頂きます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンと同月内で振替可能です。
レッスン7日前まで 無料
レッスン6日前から2日前まで 50%
レッスン前日当日 100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集